La mayor parte de la sociedad sabe muy poco sobre cómo se producen los alimentos y cómo llegan a nuestra mesa, sobre los factores que entran en juego a lo largo de la cadena de producción, distribución y consumo y sobre los impactos sociales y ambientales que produce el modelo alimentario industrial actual.
De ello hablaremos en el ciclo “Hacia un sistema alimentario justo y sostenible“, así como de las alternativas agroecológicas a este modelo.
El evento es online, abierto y gratuito previa inscripción a través de este formulario.
21 de octubre. 5.30pm
El potencial transformador de la agroecología.![](https://transicionverde.es/wp-content/uploads/2021/07/pexels-anna-shvets-5231239-200x300.jpg)
Esta última sesión se centrará en la agroecología como propuesta alternativa al modelo alimentario industrial. La agroecología nos enseña que hay otra forma de mirar el mundo, más sostenible y justa. Una forma de alimentar a la humanidad, de forma saludable, respetando el medio ambiente y cuidando a las personas tanto productoras como consumidoras. Un fin de jornada positivo y esperanzador.
Intervienen:
Andrés Muñoz es responsable de Soberanía Alimentaria en Amigos de la Tierra. Desde hace 10 años trabaja como especialista en Educación en Derechos de Humanos y de la Infancia en contacto con centros educativos españoles.
Aina Calafat, es responsable de proyectos internacionales en la Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Agroecología (SEAE). Licenciada en Biología y máster en Agricultura Ecológica, trabajó durante casi 20 años como directora técnica del Consell Balear de la Producció Agrària Ecològica.
Margarita Hernandez, Técnica del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) y coordinadora del programa Ecocomedores.
Raquel Ramírez, representante de la Asociación El Colletero, asociación que nace en Nalda (La Rioja) en 2000 con el objetivo de conseguir un desarrollo sostenible y en igualdad del pueblo de Nalda, así como para satisfacer las necesidades que plantean las personas de este territorio rural.
Modera: Helena Cifre, Licenciada en Derecho, Máster en Derecho Ambiental y técnica superior en Gestión de los Recursos Naturales. Coordinadora técnica de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Agroecología (SEAE). Ecofeminista y experta en consumo responsable.
*La actividad se desarrollará en una sala Zoom. Una vez realizada la inscripción, y antes de cada sesión, se enviará un correo electrónico de confirmación con los datos de acceso al encuentro.
*En todas las sesiones dispondremos de servicio de traducción simultánea español-inglés.
#FairSustainableFood
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