21 octubre | El potencial transformador de la agroecología.

21 octubre | El potencial transformador de la agroecología.

La mayor parte de la sociedad sabe muy poco sobre cómo se producen los alimentos y cómo llegan a nuestra mesa, sobre los factores que entran en juego a lo largo de la cadena de producción, distribución y consumo y sobre los impactos sociales y ambientales que produce el modelo alimentario industrial actual.

De ello hablaremos en el ciclo “Hacia un sistema alimentario justo y sostenible“, así como de las alternativas agroecológicas a este modelo.

El evento es online, abierto y gratuito previa inscripción a través de este formulario.

21 de octubre. 5.30pm

El potencial transformador de la agroecología.

Esta última sesión se centrará en la agroecología como propuesta alternativa al modelo alimentario industrial. La agroecología nos enseña que hay otra forma de mirar el mundo, más sostenible y justa. Una forma de alimentar a la humanidad, de forma saludable, respetando el medio ambiente y cuidando a las personas tanto productoras como consumidoras. Un fin de jornada positivo y esperanzador.

Intervienen:

Andrés Muñoz es responsable de Soberanía Alimentaria en Amigos de la Tierra. Desde hace 10 años trabaja como especialista en Educación en Derechos de Humanos y de la Infancia en contacto con centros educativos españoles.

Aina Calafat, es responsable de proyectos internacionales en la Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Agroecología (SEAE). Licenciada en Biología y máster en Agricultura Ecológica, trabajó durante casi 20 años como directora técnica del Consell Balear de la Producció Agrària Ecològica.

Margarita Hernandez, Técnica del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) y coordinadora del programa Ecocomedores.

Raquel Ramírez, representante de la Asociación El Colletero, asociación que nace en Nalda (La Rioja) en 2000 con el objetivo de conseguir un desarrollo sostenible y en igualdad del pueblo de Nalda, así como para satisfacer las necesidades que plantean las personas de este territorio rural.

Modera: Helena Cifre, Licenciada en Derecho, Máster en Derecho Ambiental y técnica superior en Gestión de los Recursos Naturales. Coordinadora técnica de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Agroecología (SEAE). Ecofeminista y experta en consumo responsable.

*La actividad se desarrollará en una sala Zoom. Una vez realizada la inscripción, y antes de cada sesión, se enviará un correo electrónico de confirmación con los datos de acceso al encuentro.

*En todas las sesiones dispondremos de servicio de traducción simultánea español-inglés.

#FairSustainableFood

Un comentario

  1. Pingback: Resumen de actividades 2021

Los comentarios están cerrados.