TRANSICIÓN VERDE (anteriormente Fundación EQUO), pone en conocimiento de los usuarios y clientes de su página web, la política llevada a cabo respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de las personas que voluntariamente utilizan los formularios que implican la comunicación de datos personales.

1.- Identificación del responsable del fichero.
TRANSICIÓN VERDE, con NIF G86096716 informa al usuario de su página web de la existencia de ficheros automatizados de datos personales, cuyo responsable es TRANSICIÓN VERDE con domicilio social en: C/Ercilla, 46 Local 4, 28005, Madrid, España, donde se recogen y almacenan los datos personales que el usuario y el cliente comunican por este medio.

2.- Protección de Datos
TRANSICIÓN VERDE, ha adoptado las medidas y niveles de seguridad de protección de los datos personales exigidos por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su reglamento de desarrollo.
Los datos personales recabados a través de la página web son objeto de tratamiento automatizado y se incorporan a ficheros de titularidad de TRANSICIÓN VERDE, que es así mismo la entidad responsable de los citados ficheros.
La cumplimentación de formularios incluidos en el sitio o el envío de correos electrónicos u otras comunicaciones a TRANSICIÓN VERDE, implica el consentimiento expreso del usuario a la inclusión de sus datos de carácter personal en los referidos ficheros. El usuario puede ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO) con arreglo a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa aplicable al efecto, mediante correo electrónico a la dirección protecciondedatos@transicionverde.es o por correo ordinario a la siguiente dirección: TRANSICIÓN VERDE, C/Ercilla, 46, Local 4, 28005, Madrid, acreditando su identidad mediante DNI, pasaporte o tarjeta de residencia. Los citados ficheros figuran debidamente inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

3.- Cesión de información personal a terceros
TRANSICIÓN VERDE no vende, ni transmite de modo alguno, información personal de sus usuarios a terceros. No obstante, debe tenerse en cuenta lo siguiente: Si el socio o donante facilita datos de su tarjeta de crédito, TRANSICIÓN VERDE, solamente comunica a la entidad intermediaria o bancaria correspondiente aquella información que resulte necesaria para tramitar el pago.
Esta comunicación se realiza de forma automatizada, y en ningún momento el personal de TRANSICIÓN VERDE, tiene acceso a los datos de su tarjeta de crédito, que viajan por la red cifrados y de forma totalmente segura. Asimismo, la entidad intermediaria o bancaria no retiene, cede, almacena ni utiliza la información personal con otros fines.

4.- Cambios en la Política de Seguridad y Protección de Datos
TRANSICIÓN VERDE se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos de forma discrecional, siempre con arreglo a la legislación española vigente en materia de protección de datos, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en www.transicionverde.es
Los cambios que afecten al tratamiento de datos personales se comunicarán también a los interesados por correo electrónico.

5.- Envío de correo electrónico, fax u otros medios de comunicación
Por la presente cláusula el usuario presta su pleno consentimiento a TRANSICIÓN VERDE, para que pueda proceder al envío al cliente de comunicaciones comerciales, publicitarias y promocionales por correo electrónico, fax o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, por lo que los datos referentes a los mismos serán utilizados para llevar a cabo dichas comunicaciones, y ello al amparo de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y a la Ley 32/2003, de 3 de noviembre, General de Telecomunicaciones. No obstante, le informamos que podrá revocar el consentimiento, en cada comunicado comercial o publicitario que se le haga llegar, y en cualquier momento, mediante notificación, a través de los medios y a las direcciones antes descritas.