7 de octubre | El coste oculto de la comida barata | Ciclo #FairSustainableFood

7 de octubre | El coste oculto de la comida barata | Ciclo #FairSustainableFood

La mayor parte de la sociedad sabe muy poco sobre cómo se producen los alimentos y cómo llegan a nuestra mesa, sobre los factores que entran en juego a lo largo de la cadena de producción, distribución y consumo y sobre los impactos sociales y ambientales que produce el modelo alimentario industrial actual.

De ello hablaremos en el ciclo “Hacia un sistema alimentario justo y sostenible“, así como de las alternativas agroecológicas a este modelo.

El evento es online, abierto y gratuito previa inscripción a través de este formulario.

7 de octubre. 5.30pm CEST

EL COSTE OCULTO DE LA COMIDA BARATA.

La producción de alimentos baratos tiene profundos impactos ambientales, sociales y sobre nuestra salud. En esta sesión nos centraremos en el monocultivo de la soja para la alimentación del ganado, en la acuicultura industrial y el sufrimiento animal.

Intervienen:

Olga Kikou es directora de Compassion in World Farming EU, organización dedicada a mejorar el bienestar de los animales de granja, acabar con la ganadería industrial y lograr una alimentación y una agricultura sostenibles.

Nazaret Castro es periodista, doctora en Ciencias Sociales y cofundadora de Carro de Combate. Es coautora de los libros “Los monocultivos que conquistaron el mundo” (2019), y Carro de Combate. Consumir es un acto político (2014) y “Amarga dulzura. Una historia sobre los orígenes del azúcar” (2013).

Natasha Hurley es directora de campaña en Changing Markets desde 2015. Anteriormente fue responsable de la campaña sobre el clima en la Agencia de Investigación Medioambiental donde presionó para que se eliminaran progresivamente los hidrofluorocarbonos (HFC) a nivel mundial.

 

Thomas Waitz es copresidente del Partido Verde Europeo y eurodiputado en el Grupo Verdes/ALE. Su trabajo se centra en la agricultura sostenible, la producción regional y los alimentos saludables, en la Política Agrícola Común y la reforma de la directiva sobre transporte de animales.

Modera: Lidia Ucher es periodista ligada a la comunicación social desde el ámbito de la cooperación internacional y el Tercer Sector de Acción Social.

*La actividad se desarrollará en una sala Zoom. Una vez realizada la inscripción, y antes de cada sesión, se enviará un correo electrónico de confirmación con los datos de acceso al encuentro.

*En todas las sesiones dispondremos de servicio de traducción simultánea español-inglés.

#FairSustainableFood