28 de septiembre | El desafío del agua | Ciclo #FairSustainableFood

28 de septiembre | El desafío del agua | Ciclo #FairSustainableFood

La mayor parte de la sociedad sabe muy poco sobre cómo se producen los alimentos y cómo llegan a nuestra mesa, sobre los factores que entran en juego a lo largo de la cadena de producción, distribución y consumo y sobre los impactos sociales y ambientales que produce el modelo alimentario industrial actual.

De ello hablaremos en el ciclo «Hacia un sistema alimentario justo y sostenible«, así como de las alternativas agroecológicas a este modelo.

El evento es online, abierto y gratuito previa inscripción a través de este formulario.

28 de septiembre. 5.30pm CEST

EL DESAFÍO DEL AGUA.

En esta segunda sesión del ciclo hablaremos sobre la repercusión de la crisis del agua en los sistemas alimentarios, del impacto de la agricultura en los recursos hídricos, de las implicaciones de la reforma de la PAC y de las propuestas desde la agroecología para la protección y gestión de esos recursos. Como ejemplo de los impactos en los ecosistemas acuáticos, veremos el caso del Mar Menor.

Intervienen:

Pedro García es director de ANSE (Asociación de Naturalistas del Sureste). Ha trabajado como técnico ambiental en la administración local durante más de 20 años y ha coordinado numerosas campañas de defensa y conservación de la naturaleza.

 

 

Celsa Peiteado es ingeniera agrónoma por la Universidad Politécnica de Madrid y responsable del Programa de Alimentos en WWF España, coordinando trabajo en políticas para la transición agroecológica hacia Sistemas Alimentarios Sostenibles y Resilientes.

 

Concha Fabeiro es presidenta de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Agroecología (SEAE). Dra. en Ingeniería Agronómica, profesora titular del área de producción vegetal, adscrita a la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de la Universidad de Castilla-La Mancha (ETSIAM – UCLM).

 

Modera: Julia Martínez, doctora en Biología, es directora técnica de la Fundación Nueva Cultura del Agua, donde coordina la actividad científico-técnica. Como investigadora tiene más de 150 publicaciones sobre modelización y gestión del agua.

*La actividad se desarrollará en una sala Zoom. Una vez realizada la inscripción, y antes de cada sesión, se enviará un correo electrónico de confirmación con los datos de acceso al encuentro.

*En todas las sesiones dispondremos de servicio de traducción simultánea español-inglés.

#FairSustainableFood